시험일정
조리기능사 시험일정
조리사자격증 정규시험안내
각 과목별 시험횟수, 필기·실기 접수준비물, 수수료, 구비서류등을 확인하세요!
조리사 자격증시험이란?
조리사가 되기 위해서는 우선 조리사 자격증을 취득하여야 합니다. 조리사 자격시험은 보통 1년에 4회 정도 정기 실시되는데, 이 시험을 관장하는 곳은 산업인력관리공단입니다. 한국산업인력관리공단은 서울 및 지방 대도시와 각 도마다 사무소를 두고 있는데 가까운 곳 어디서나 응시할수 있습니다.
과목 | 한식, 양식, 일식, 중식, 복어 |
횟수 | 한식, 양식, 일식 - 년 4회 / 중식, 복어 - 년 3회 |
장소 | 산업인력관리공단 사무소(용당동소재) TEL 검정1부(필기) : 610-1910 / 검정2부(실기) : 620-1920 |
필기접수 | 준비물 - 반명함판(3.5㎝ × 4.5㎝) 사진 2매 수수료 - 11,500원(인터넷접수) |
실기접수 | 준비물 - 반명함판(3.5㎝ × 4.5㎝) 사진 2매 수수료 - 한식 26,900원 / 양식 29,600원 / 일식 29,900원 / 중식 28,500원 / 복어 34,100원 |
자격증발급시 구비서류 | 수검표, 신분증, 반명함판(3.5㎝ × 4.5㎝) 1매, 발급수수료 3,000원 |