원선나라요리학원 조리기능장 허원선
01 / 떡한과반
차별화된 맛! 이색 컨셉으로 인기몰이 중인 떡&건강한 전통간식!
02 / 교육시간
교육과정 |
주중/주말 |
수업요일 |
회비 |
떡한과반 |
주중 |
월,수,금 |
35만원(4주) |
교육과정 |
떡한과반 |
주중/주말 |
주중 |
수업요일 |
월,수,금 |
회비 |
35만원(4주) |
03 / 이론과목
PART 1 |
PART 2 |
PART 3 |
PART 4 |
공중보건, 식품위생 |
위생법규, 식품학 |
조리원리 |
원가계산, 총정리 |
PART 1 |
공중보건, 식품위생 |
PART 2 |
위생법규, 식품학 |
PART 3 |
조리원리 |
PART 4 |
원가계산, 총정리 |
04 / 교육내용
- 레시피교육
조리순서 및 조리법 주의사항, 시험요구사항 등 기초교육
- 조리시연
실기시험 요구사항에 준하여 각 자격증별 전문강사님의 조리시연
- 재로손질및기초
강사님의 시연내용을 토대로 재료 손질 및 기초교육 진행
- 시연실습
1인1실습 교육 및 시연 완성 후 개인별 실수 포인트 체크 및 보완교육
떡한과반 클래스 - 떡
|
1주 |
2주 |
3주 |
4주 |
월요일 |
큐브설기 (백설기,단호박,말차) |
팥시루떡 |
꽃인절미 |
영양찰떡 |
수요일 |
흑미구름떡 |
앙버떡 |
흑미단자 |
두텁떡 (봉우리떡) |
금요일 |
떡샌드위치 |
궁중양식 (대추고) |
커피양갱설기 |
블루베리 앙금설기 |
월요일 |
1주 |
큐브설기 (백설기,단호박,말차) |
2주 |
팥시루떡 |
3주 |
꽃인절미 |
4주 |
영양찰떡 |
수요일 |
1주 |
흑미구름떡 |
2주 |
앙버떡 |
3주 |
흑미단자 |
4주 |
두텁떡 (봉우리떡) |
금요일 |
1주 |
떡샌드위치 |
2주 |
궁중양식 (대추고) |
3주 |
커피양갱설기 |
4주 |
블루베리 앙금설기 |
떡한과반 클래스 - 한과
|
1주 |
2주 |
3주 |
4주 |
월요일 |
오란다 |
퓨전약과 |
호두강정 |
오색쌀강정 |
수요일 |
견과에너지바 |
도라지정과 |
밤양갱 |
편강만들기 |
금요일 |
견과에너지바 |
도라지정과 |
밤양갱 |
편강만들기 |
월요일 |
1주 |
오란다 |
2주 |
퓨전약과 |
3주 |
호두강정 |
4주 |
오색쌀강정 |
수요일 |
1주 |
견과에너지바 |
2주 |
도라지정과 |
3주 |
밤양갱 |
4주 |
편강만들기 |
금요일 |
1주 |
견과에너지바 |
2주 |
도라지정과 |
3주 |
밤양갱 |
4주 |
편강만들기 |