김해국비요리학원 양식조리기능사
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주요 학습대상 · 외식업체 또는 단체급식으로 취업, 창업을 희망하시는 분
· 현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
· 조리고 및 조리대학 입시를 준비하는 분
· 취미로 자격증을 취득하려는 주부, 미혼여성, 직장인 등 일반인 -
교육목표 · 21세기 학력, 나이보다 전문성이 요구되는 시대에 조리업무와 관련한 한식 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 조리사이론을 배움
· 조리사자격증 메뉴실습을 통한 직업능력을 개발
· 조리사자격증 실기시험 합격을 통해 관련업종의 취업, 창업을 준비
원선나라요리제과제빵학원 조리기능장 허원선
01 / 양식조리기능사
프랑스, 이탈리아등 서양요리의 베이직 양식자격증!
응시자격 | 학력, 성별, 연령에 제한없이 누구나 응시가능 |
시험과목 | 공중보건, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 영양학, 식품위생법규 |
응시대상 | 직장인, 주부 ,중,고,대학생, 군조리입대병, 창업 및 취업준비중인분, 재직자, 실업자,취성패 기타 |
교육안내 | 1차 필기 : 수험생 개인적으로 준비 / 2차 실기(각8주간) : 한식, 양식(월,화,수 8주) 일식, 중식(목,금8주) 복어(월,수,금 3개월) |
* 필기시험은 총60문항이 출제되며 이중 36문항 이상은 맞으면 합격입니다.
* 실기시험은 한식조리기능사 전문자격을 갖춘 강사의 강의로 진행됩니다.
02 / 실기교육시간
교육과정 | 주중/주말 | 수업요일 | 시간 |
양식조리기능사 | 주중 | 월~수 | 오전반 09:00~14:00 저녁반 18:40~20:40 |
교육과정 | 양식조리기능사 |
주중/주말 | 주중 |
수업요일 | 월~수 |
시간 | 오전반 09:00~14:00 저녁반 18:40~20:40 |
03 / 이론시험과목
PART 1 | PART 2 | PART 3 | PART 4 |
공중보건, 식품위생 | 위생법규, 식품학 | 조리원리 | 원가계산, 총정리 |
PART 1 | 공중보건, 식품위생 |
PART 2 | 위생법규, 식품학 |
PART 3 | 조리원리 |
PART 4 | 원가계산, 총정리 |
04 / 교육내용
자격증 취득 교육과정1일1교재 실습과 최고의 강사진의 교육은 실제 시험에 당황하지 않고, 대응할 수 있는 원선나라요리학원만의 노하우를 전수하여 드립니다.
- 레시피교육
조리순서 및 조리법 주의사항, 시험요구사항 등 기초교육
- 조리시연
실기시험 요구사항에 준하여 각 자격증별 전문강사님의 조리시연
- 재로손질및기초
강사님의 시연내용을 토대로 재료 손질 및 기초교육 진행
- 시연실습
1인1실습 교육 및 시연 완성 후 개인별 실수 포인트 체크 및 보완교육
- 실기시험대비
실전시험과 같은 상황을 연출하여 완벽한 시험 대비교육
양식조리기능사 실기과목 30가지
1주 | 2주 | 3주 | 4주 | 5주 | 6주 | 7주 | 8주 | |
월요일 | 치즈오믈렛(20) 스페니쉬오믈렛(30) |
바베큐폭찹(40) | 해산물샐러드(30) | 브라운스톡(30) | 치킨커틀릿(30) |
치킨알라킹(30) | 미네스트로니스프(30) | 피시차우더스프(30) |
화요일 | 비프콘소메 스프(40) |
토마토소스 해산물 스파게티(35) |
샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소비네그레트(30) |
쉬림프카나페(30) 프렌치프라이드 쉬림프(25) |
포테이토크림스프(30) |
햄버거샌드위치(30) | 이탈리안미트 소스(30) 홀렌다이즈 소스(25) |
살리스버리스테이크(40) 서로인스테이크(30) |
수요일 | B.L.T샌드위치(30) | 스파게티 까르보나라(30) |
브라운그래비소스(30) |
시저샐러드(30) | 포테이토샐러드(20) 월도프샐러드(20) |
사우전아일랜드드래싱(20) 타르타르소스(20) |
프렌치어니언스프(30) | 비프스튜(40) |
월요일 | 1주 | 치즈오믈렛(20),스페니쉬오믈렛(30) | |
2주 | 바베큐폭찹(40) |
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3주 | 해산물샐러드(30) | ||
4주 | 브라운스톡(30) | ||
5주 |
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6주 | 치킨알라킹(30) | ||
7주 | 이탈리안미트 소스(30),홀렌다이즈 소스(25) | ||
8주 | 살리스버리스테이크(40),서로인스테이크(30) |
화요일 | 1주 | 비프콘소메 스프(40) |
2주 | 토마토소스해산물스파게티(35) |
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3주 | 샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와채소비네그레트(30) |
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4주 | 쉬림프카나페(30),프렌치프라이드 쉬림프(25) |
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5주 | 포테이토크림스프(30) | |
6주 | 햄버거샌드위치(30) | |
7주 | 프렌치어니언스프(30) | |
8주 | 살리스버리스테이크(40), 서로인스테이크(30) |
수요일 | 1주 | B.L.T샌드위치(30) |
2주 | 스파게티까르보나라(30) |
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3주 | 브라운그래비소스(30), 브라운스톡(30) | |
4주 | 시저샐러드(30) | |
5주 | 포테이토샐러드(20),월도프샐러드(20) |
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6주 | 사우전아일랜드드래싱(20), 타르타르소스(20) | |
7주 | 프렌치어니언스프(30) | |
8주 | 비프스튜(40) |
양식조리기능사 실기메뉴
스톡조리 | 브라운스톡 |
전채조리 | 쉬림프가나패, 프렌치 프라이드쉬림프, 샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소비네그레트 |
샐러드조리 | 월도프 샐러드, 포테이토샐러드, 사우전 아일랜드 드레싱, 해산물 샐러드, 시저샐러드 |
샌드위치조리 | 베이컨, 레터스, 토마토샌드위치(BLT 샌드위치), 햄버거샌드위치 |
조식조리 | 스페니쉬오믈렛, 치즈오믈렛 |
수프조리 | 비프콘소메스프, 미네스토로니스프,피시차우더 스프, 프렌치어니언 스프, 포테이토크림스프 |
육류조리 | 치킨일라킹, 치킨커틀렛, 비프스튜, 살리버리스테이크, 서로인스테이크, 바베큐폭찹 |
파스타조리 소스조리 |
스파게티 까르보나라, 토마토 소스 해산물 스파게티 이탈리안 미트소스, 홀렌다이즈 소스, 브라운그래비 소스, 타르타르 소스 |