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김해국비요리학원 양식조리기능사

김해국비요리학원 양식조리기능사

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  • 주요 학습대상
    · 외식업체 또는 단체급식으로 취업, 창업을 희망하시는 분
    · 현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
    · 조리고 및 조리대학 입시를 준비하는 분
    · 취미로 자격증을 취득하려는 주부, 미혼여성, 직장인 등 일반인
  • 교육목표
    · 21세기 학력, 나이보다 전문성이 요구되는 시대에 조리업무와 관련한 한식 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 조리사이론을 배움
    · 조리사자격증 메뉴실습을 통한 직업능력을 개발
    · 조리사자격증 실기시험 합격을 통해 관련업종의 취업, 창업을 준비
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원선나라요리제과제빵학원 조리기능장 허원선

01 / 양식조리기능사

프랑스, 이탈리아등 서양요리의 베이직 양식자격증!

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응시자격 학력, 성별, 연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목 공중보건, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 영양학, 식품위생법규
응시대상 직장인, 주부 ,중,고,대학생, 군조리입대병, 창업 및 취업준비중인분, 재직자, 실업자,취성패 기타
교육안내 1차 필기 : 수험생 개인적으로 준비   /    2차 실기(각8주간) :  한식, 양식(월,화,수 8주) 일식, 중식(목,금8주) 복어(월,수,금 3개월)

* 필기시험은 총60문항이 출제되며 이중 36문항 이상은 맞으면 합격입니다.

* 실기시험은 한식조리기능사 전문자격을 갖춘 강사의 강의로 진행됩니다.

02 / 실기교육시간

교육과정 주중/주말 수업요일 시간
양식조리기능사 주중 월~수 오전반 09:00~14:00
저녁반 18:40~20:40
교육과정 양식조리기능사
주중/주말 주중
수업요일 월~수
시간 오전반 09:00~14:00
저녁반 18:40~20:40

03 / 이론시험과목

PART 1 PART 2 PART 3 PART 4
공중보건, 식품위생 위생법규, 식품학 조리원리 원가계산, 총정리
PART 1 공중보건, 식품위생
PART 2 위생법규, 식품학
PART 3 조리원리
PART 4 원가계산, 총정리

04 / 교육내용

자격증 취득 교육과정

1일1교재 실습과 최고의 강사진의 교육은 실제 시험에 당황하지 않고, 대응할 수 있는 원선나라요리학원만의 노하우를 전수하여 드립니다.

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  • 레시피교육

    조리순서 및 조리법 주의사항, 시험요구사항 등 기초교육

  • 조리시연

    실기시험 요구사항에 준하여 각 자격증별 전문강사님의 조리시연

  • 재로손질및기초

    강사님의 시연내용을 토대로 재료 손질 및 기초교육 진행

  • 시연실습

    1인1실습 교육 및 시연 완성 후 개인별 실수 포인트 체크 및 보완교육

  • 실기시험대비

    실전시험과 같은 상황을 연출하여 완벽한 시험 대비교육

양식조리기능사 실기과목 30가지

  1주 2주 3주 4주 5주 6주 7주 8주
월요일

치즈오믈렛(20)

스페니쉬오믈렛(30)

바베큐폭찹(40) 해산물샐러드(30)  브라운스톡(30) 치킨커틀릿(30)
치킨알라킹(30) 미네스트로니스프(30) 피시차우더스프(30)
화요일

비프콘소메  

스프(40) 

토마토소스  

해산물

스파게티(35)

샐러드 부케를 곁들인 

참치 타르타르와

채소비네그레트(30) 

쉬림프카나페(30) 

프렌치프라이드 쉬림프(25)

포테이토크림스프(30)
햄버거샌드위치(30) 이탈리안미트 소스(30)
홀렌다이즈 소스(25)
살리스버리스테이크(40)
서로인스테이크(30)
수요일 B.L.T샌드위치(30)

스파게티  

까르보나라(30) 

브라운그래비소스(30)
시저샐러드(30)

포테이토샐러드(20) 

월도프샐러드(20) 

사우전아일랜드드래싱(20)
타르타르소스(20)
프렌치어니언스프(30) 비프스튜(40)

월요일 1주 치즈오믈렛(20),스페니쉬오믈렛(30)
2주

바베큐폭찹(40)

3주 해산물샐러드(30) 
4주 브라운스톡(30)
5주
치킨커틀릿(30)
6주 치킨알라킹(30)
7주 이탈리안미트 소스(30),홀렌다이즈 소스(25)
8주 살리스버리스테이크(40),서로인스테이크(30)
화요일 1주 비프콘소메 스프(40)
2주

토마토소스해산물스파게티(35)

3주

샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와채소비네그레트(30)

4주

쉬림프카나페(30),프렌치프라이드 쉬림프(25)

5주 포테이토크림스프(30)
6주 햄버거샌드위치(30)
7주 프렌치어니언스프(30)
8주 살리스버리스테이크(40), 서로인스테이크(30)
수요일 1주 B.L.T샌드위치(30)
2주

스파게티까르보나라(30) 

3주 브라운그래비소스(30), 브라운스톡(30)
4주 시저샐러드(30)
5주

포테이토샐러드(20),월도프샐러드(20) 

6주 사우전아일랜드드래싱(20), 타르타르소스(20)
7주 프렌치어니언스프(30)
8주 비프스튜(40)

양식조리기능사 실기메뉴

스톡조리      브라운스톡
전채조리  쉬림프가나패, 프렌치 프라이드쉬림프, 샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소비네그레트
샐러드조리   월도프 샐러드, 포테이토샐러드, 사우전 아일랜드 드레싱, 해산물 샐러드, 시저샐러드 
샌드위치조리 베이컨, 레터스, 토마토샌드위치(BLT 샌드위치), 햄버거샌드위치
조식조리 스페니쉬오믈렛, 치즈오믈렛
수프조리 비프콘소메스프, 미네스토로니스프,피시차우더 스프, 프렌치어니언 스프, 포테이토크림스프
육류조리 치킨일라킹, 치킨커틀렛, 비프스튜, 살리버리스테이크, 서로인스테이크, 바베큐폭찹

파스타조리 

소스조리 

스파게티 까르보나라, 토마토 소스 해산물 스파게티 

이탈리안 미트소스, 홀렌다이즈 소스, 브라운그래비 소스, 타르타르 소스  

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