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김해국비요리학원 한식조리기능사

김해국비요리학원 한식조리기능사

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  • 주요 학습대상
    · 외식업체 또는 단체급식으로 취업, 창업을 희망하시는 분
    · 현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
    · 조리고 및 조리대학 입시를 준비하는 분
    · 취미로 자격증을 취득하려는 주부, 미혼여성, 직장인 등 일반인
  • 교육목표
    · 21세기 학력, 나이보다 전문성이 요구되는 시대에 조리업무와 관련한 한식 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 조리사이론을 배움
    · 조리사자격증 메뉴실습을 통한 직업능력을 개발
    · 조리사자격증 실기시험 합격을 통해 관련업종의 취업, 창업을 준비
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원선나라요리학원 조리기능장 허원선

01 / 한식조리기능사

역사와 전통의 흐름, 우리고유의 재료와 한식양념을 통해 만들어 내는 한식자격증!

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응시자격 학력, 성별, 연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목 공중보건, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 영양학, 식품위생법규
응시대상 직장인, 주부 ,중,고,대학생, 군조리입대병, 창업 및 취업준비중인분, 기타
교육안내 1차 필기 : 수험생 개인별 준비  /  2차 실기 : 한식, 양식(월,화,수 8주) 일식, 중식(목,금 8주) 복어(월,수,금 3개월과정)

* 1차 필기시험은 총60문항이 출제되며 이중 36문항 이상은 맞아야 합격할 수 있습니다.

* 2차 실기시험은 한식조리기능사 전문자격을 갖춘 유능한 강사의 강의로 진행됩니다.

02 / 교육시간

교육과정 주중/주말 수업요일 시간
한식조리기능사 주중 월~목 오전반 10:00~12:00
오후반 14:00~16:00
저녁반 19:00~21:00
교육과정 한식조리기능사
주중/주말 주중
수업요일 월~목
시간 오전반 10:00~12:00
오후반 14:00~16:00
저녁반 19:00~21:00

03 / 이론시험과목

PART 1 PART 2 PART 3 PART 4
공중보건, 식품위생 위생법규, 식품학 조리원리 원가계산, 총정리
PART 1 공중보건, 식품위생
PART 2 위생법규, 식품학
PART 3 조리원리
PART 4 원가계산, 총정리

04 / 교육내용

자격증 취득 교육과정

1일1교재 실습과 최고의 강사진의 교육은 실제 시험에 당황하지 않고, 대응할 수 있는 원선나라요리학원만의 노하우를 전수하여 드립니다.

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  • 레시피교육

    조리순서 및 조리법 주의사항, 시험요구사항 등 기초교육

  • 조리시연

    실기시험 요구사항에 준하여 각 자격증별 전문강사님의 조리시연

  • 재로손질및기초

    강사님의 시연내용을 토대로 재료 손질 및 기초교육 진행

  • 시연실습

    1인1실습 교육 및 시연 완성 후 개인별 실수 포인트 체크 및 보완교육

  • 실기시험대비

    실전시험과 같은 상황을 연출하여 완벽한 시험 대비교육

한식조리기능사 실기과목 31가지

  1주 2주 3주 4주 5주 6주 7주 8주
월요일 장국죽(30)
두부젓국찌개(20)
제육구이(30)
미나리강회(35) 비빔밥(50) 지짐누름적(35)    

더덕구이(30) 

무생채(15) 

완자탕(30) 풋고추전(25)
화요일 두부조림(25)
육회(20)
너비아니구이(25) 오징어볶음(30) 생선양념구이(30)  화양적(35) 생선전(25)
생선찌개(30)
육원전(20) 섭산적(30)    
수요일 재료썰기(25) 겨자채(35)

탕평채(35) 

홍합초(20)

북어구이(20) 

도라지생채(15)

잡채(35)     칠절판(40)     표고전(20) 콩나물밥(30)
더덕생채(20)

월요일 1주 장국죽(30), 두부젓국찌개(20)
2주 제육구이(30
3주 미나리강회(35)  오징어볶음(30), 달걀찜(25)
4주 비빔밥(50)
5주 지짐누름적(35)  
6주 더덕구이(30)무생채(15)
7주 완자탕(30)
8주 육원전(20)
화요일 1주 재료썰기(25)
2주 너비아니구이(25)
3주 오징어볶음(30)
4주 생선양념구이(30) 
5주 화양적(35)
6주 생선전(25),생선찌개(30)
7주 육원전(20)
8주 섭산적(30)  
수요일 1주 두부전골(40)
2주 겨자채(35)
3주

탕평채(35), 홍합초(20)

4주 북어구이(20), 도라지생채(15)
5주 잡채(35)
6주 칠절판(40)
7주 표고전(20)
8주 콩나물밥(30), 더덕생채(20)

한식조리기능사 실기시험리스트

밥류 비빕밥 | 콩나물밥
죽류 장국죽
탕류 완자탕
찌개류 두부 젓국찌개 | 생선찌개
볶음류 오징어볶음
전류 육원전 | 표고전 | 풋고추전 | 생선전
적류 섭산적 | 화양적 | 지짐누름적
구이류 너비아니구이 | 제육구이 | 생선양념구이
북어구이 | 더덕구이
조림류 두부조림 | 홍합초
숙채류 칠절판| 탕평채 | 겨자채 | 잡채
생채류 무생채 | 더덕생채 | 도라지생채
회류 미나리강회 | 육회
한식기초썰기 재료썰기

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