김해국비요리학원 한식조리기능사
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주요 학습대상 · 외식업체 또는 단체급식으로 취업, 창업을 희망하시는 분
· 현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
· 조리고 및 조리대학 입시를 준비하는 분
· 취미로 자격증을 취득하려는 주부, 미혼여성, 직장인 등 일반인 -
교육목표 · 21세기 학력, 나이보다 전문성이 요구되는 시대에 조리업무와 관련한 한식 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 조리사이론을 배움
· 조리사자격증 메뉴실습을 통한 직업능력을 개발
· 조리사자격증 실기시험 합격을 통해 관련업종의 취업, 창업을 준비
원선나라요리학원 조리기능장 허원선
01 / 한식조리기능사
역사와 전통의 흐름, 우리고유의 재료와 한식양념을 통해 만들어 내는 한식자격증!
응시자격 | 학력, 성별, 연령에 제한없이 누구나 응시가능 |
시험과목 | 공중보건, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 영양학, 식품위생법규 |
응시대상 | 직장인, 주부 ,중,고,대학생, 군조리입대병, 창업 및 취업준비중인분, 기타 |
교육안내 | 1차 필기 : 수험생 개인별 준비 / 2차 실기 : 한식, 양식(월,화,수 8주) 일식, 중식(목,금 8주) 복어(월,수,금 3개월과정) |
* 1차 필기시험은 총60문항이 출제되며 이중 36문항 이상은 맞아야 합격할 수 있습니다.
* 2차 실기시험은 한식조리기능사 전문자격을 갖춘 유능한 강사의 강의로 진행됩니다.
02 / 교육시간
교육과정 | 주중/주말 | 수업요일 | 시간 |
한식조리기능사 | 주중 | 월~목 | 오전반 10:00~12:00 오후반 14:00~16:00 저녁반 19:00~21:00 |
교육과정 | 한식조리기능사 |
주중/주말 | 주중 |
수업요일 | 월~목 |
시간 | 오전반 10:00~12:00 오후반 14:00~16:00 저녁반 19:00~21:00 |
03 / 이론시험과목
PART 1 | PART 2 | PART 3 | PART 4 |
공중보건, 식품위생 | 위생법규, 식품학 | 조리원리 | 원가계산, 총정리 |
PART 1 | 공중보건, 식품위생 |
PART 2 | 위생법규, 식품학 |
PART 3 | 조리원리 |
PART 4 | 원가계산, 총정리 |
04 / 교육내용
자격증 취득 교육과정1일1교재 실습과 최고의 강사진의 교육은 실제 시험에 당황하지 않고, 대응할 수 있는 원선나라요리학원만의 노하우를 전수하여 드립니다.
- 레시피교육
조리순서 및 조리법 주의사항, 시험요구사항 등 기초교육
- 조리시연
실기시험 요구사항에 준하여 각 자격증별 전문강사님의 조리시연
- 재로손질및기초
강사님의 시연내용을 토대로 재료 손질 및 기초교육 진행
- 시연실습
1인1실습 교육 및 시연 완성 후 개인별 실수 포인트 체크 및 보완교육
- 실기시험대비
실전시험과 같은 상황을 연출하여 완벽한 시험 대비교육
한식조리기능사 실기과목 31가지
1주 | 2주 | 3주 | 4주 | 5주 | 6주 | 7주 | 8주 | |
월요일 | 장국죽(30) 두부젓국찌개(20) |
제육구이(30) |
미나리강회(35) | 비빔밥(50) | 지짐누름적(35) | 더덕구이(30) 무생채(15) |
완자탕(30) | 풋고추전(25) |
화요일 | 두부조림(25) 육회(20) |
너비아니구이(25) | 오징어볶음(30) | 생선양념구이(30) | 화양적(35) |
생선전(25) 생선찌개(30) |
육원전(20) | 섭산적(30) |
수요일 | 재료썰기(25) | 겨자채(35) | 탕평채(35) 홍합초(20) |
북어구이(20) 도라지생채(15) |
잡채(35) | 칠절판(40) | 표고전(20) | 콩나물밥(30) 더덕생채(20) |
월요일 | 1주 | 장국죽(30), 두부젓국찌개(20) |
2주 | 제육구이(30 | |
3주 | 미나리강회(35) 오징어볶음(30), 달걀찜(25) | |
4주 | 비빔밥(50) | |
5주 | 지짐누름적(35) | |
6주 | 더덕구이(30)무생채(15) | |
7주 | 완자탕(30) | |
8주 | 육원전(20) |
화요일 | 1주 | 재료썰기(25) |
2주 | 너비아니구이(25) | |
3주 | 오징어볶음(30) | |
4주 | 생선양념구이(30) | |
5주 | 화양적(35) | |
6주 | 생선전(25),생선찌개(30) | |
7주 | 육원전(20) | |
8주 | 섭산적(30) |
수요일 | 1주 | 두부전골(40) |
2주 | 겨자채(35) | |
3주 | 탕평채(35), 홍합초(20) |
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4주 | 북어구이(20), 도라지생채(15) | |
5주 | 잡채(35) | |
6주 | 칠절판(40) | |
7주 | 표고전(20) | |
8주 | 콩나물밥(30), 더덕생채(20) |
한식조리기능사 실기시험리스트
밥류 | 비빕밥 | 콩나물밥 |
죽류 | 장국죽 |
탕류 | 완자탕 |
찌개류 | 두부 젓국찌개 | 생선찌개 |
볶음류 | 오징어볶음 |
전류 | 육원전 | 표고전 | 풋고추전 | 생선전 |
적류 | 섭산적 | 화양적 | 지짐누름적 |
구이류 | 너비아니구이 | 제육구이 | 생선양념구이 북어구이 | 더덕구이 |
조림류 | 두부조림 | 홍합초 |
숙채류 | 칠절판| 탕평채 | 겨자채 | 잡채 |
생채류 | 무생채 | 더덕생채 | 도라지생채 |
회류 | 미나리강회 | 육회 |
한식기초썰기 | 재료썰기 |