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김해국비요리학원 복어조리기능사

김해국비요리학원 복어조리기능사

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  • 주요 학습대상
    · 외식업체 또는 단체급식으로 취업, 창업을 희망하시는 분
    · 현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
    · 조리고 및 조리대학 입시를 준비하는 분
    · 취미로 자격증을 취득하려는 일반인, 학생, 주부, 미혼여성, 직장인,실업자, 취성패 등
  • 교육목표
    · 21세기 학력, 나이보다 전문성이 요구되는 시대에 조리업무와 관련한 한식 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 조리사이론을 배움
    · 조리사자격증 메뉴실습을 통한 직업능력을 개발
    · 조리사자격증 실기시험 합격을 통해 관련업종의 취업, 창업을 준비
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원선나라요리제과제빵학원 조리기능장 허원선

01 / 복어조리기능사

자격증 난이도 최상, 가장 전문적인 기술을 요하는 복어자격증!

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응시자격 학력, 성별, 연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목 공중보건, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 영양학, 식품위생법규
응시대상 직장인, 주부 ,중,고,대학생, 군조리입대병, 창업 및 취업준비중인분, 기타
교육안내 1차 필기 : 수험생 개인별 준비   /    2차 실기(각8주) : 한식, 양식, 일식, 중식, 복어(주3회, 요일협의)

1차 필기시험은 총60문항이 출제되며 이중 36문항 이상은 맞아야 합격할 수 있습니다. 저희 원선나라요리.제과.제빵학원에서 90%이상이 합격이 되었듯이 누구나 쉽게 합격할 수 있도록 합격시까지집중 지도합니다. 2차 실기시험은 실습실에서 유능한 전문강사의 명쾌한 강의가 진행됩니다. 수험생들의 긴장된 마음을 줄여주며 최고의 합격률을 보장합니다.

02 / 교육시간

교육과정 주중/주말 수업요일 시간
복어조리기능사 주중 월,수,금 17:30 ~ 20:00
교육과정 복어조리기능사
주중/주말 주중
수업요일 월,수,금
시간 18:00 이후~

03 / 이론시험과목

PART 1 PART 2 PART 3 PART 4
복어위생,안전관리 복어재료, 구매관리 복어기초조리 복어조리
PART 1
PART 2
PART 3
PART 4

04 / 교육내용

자격증 취득 교육과정

1일1교재 실습과 최고의 강사진의 교육은 실제 시험에 당황하지 않고, 대응할 수 있는 원선나라요리학원만의 노하우를 전수하여 드립니다.

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  • 레시피교육

    조리순서 및 조리법 주의사항, 시험요구사항 등 기초교육

  • 조리시연

    실기시험 요구사항에 준하여 각 자격증별 전문강사님의 조리시연

  • 재로손질및기초

    강사님의 시연내용을 토대로 재료 손질 및 기초교육 진행

  • 시연실습

    1인1실습 교육 및 시연 완성 후 개인별 실수 포인트 체크 및 보완교육

  • 실기시험대비

    실전시험과 같은 상황을 연출하여 완벽한 시험 대비교육

복어조리기능사 실기과목 2가지

  1주 2주 3주 4주 5주
과정1 복어 부위감별 복어회뜨기 복어죽 복어죽 + 회뜨기 2 복어죽 + 복어 회뜨기 2
과정2 복어 부위감별 복어회뜨기 복어죽 + 회뜨기 복어죽 + 회뜨기 2 복어죽 + 복어 회뜨기 2
과정3 복어 껍질초회 복어회뜨기 복어죽 + 회뜨기 복어죽 + 회뜨기 2 복어죽 + 복어 회뜨기 2

 과정4             복어 껍질초회                             복어회뜨기                       복어죽 + 회뜨기                                 복어죽 + 회뜨기 2                                     복어죽 + 복어 회뜨기 2      

과정5                                                        복어죽 + 회뜨기 2복어죽 + 복어 회뜨기 2

  

과정1,2,3,4,5 1주 복어 부위감별,복어 껍질초회
2주 복어 회뜨기
3주 복어죽, 복어죽+회뜨기
4주 복어죽 + 회뜨기 2
5주 복어죽 + 복어 회뜨기 2


복어조리기능사 실기메뉴

복어 복어죽, 복어회

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