김해국비요리학원 복어조리기능사
-
주요 학습대상 · 외식업체 또는 단체급식으로 취업, 창업을 희망하시는 분
· 현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
· 조리고 및 조리대학 입시를 준비하는 분
· 취미로 자격증을 취득하려는 일반인, 학생, 주부, 미혼여성, 직장인,실업자, 취성패 등 -
교육목표 · 21세기 학력, 나이보다 전문성이 요구되는 시대에 조리업무와 관련한 한식 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 조리사이론을 배움
· 조리사자격증 메뉴실습을 통한 직업능력을 개발
· 조리사자격증 실기시험 합격을 통해 관련업종의 취업, 창업을 준비
원선나라요리제과제빵학원 조리기능장 허원선
01 / 복어조리기능사
자격증 난이도 최상, 가장 전문적인 기술을 요하는 복어자격증!
응시자격 | 학력, 성별, 연령에 제한없이 누구나 응시가능 |
시험과목 | 공중보건, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 영양학, 식품위생법규 |
응시대상 | 직장인, 주부 ,중,고,대학생, 군조리입대병, 창업 및 취업준비중인분, 기타 |
교육안내 | 1차 필기 : 수험생 개인별 준비 / 2차 실기(각8주) : 한식, 양식, 일식, 중식, 복어(주3회, 요일협의) |
1차 필기시험은 총60문항이 출제되며 이중 36문항 이상은 맞아야 합격할 수 있습니다. 저희 원선나라요리.제과.제빵학원에서 90%이상이 합격이 되었듯이 누구나 쉽게 합격할 수 있도록 합격시까지집중 지도합니다. 2차 실기시험은 실습실에서 유능한 전문강사의 명쾌한 강의가 진행됩니다. 수험생들의 긴장된 마음을 줄여주며 최고의 합격률을 보장합니다.
02 / 교육시간
교육과정 | 주중/주말 | 수업요일 | 시간 |
복어조리기능사 | 주중 | 월,수,금 | 17:30 ~ 20:00 |
교육과정 | 복어조리기능사 |
주중/주말 | 주중 |
수업요일 | 월,수,금 |
시간 | 18:00 이후~ |
03 / 이론시험과목
PART 1 | PART 2 | PART 3 | PART 4 |
복어위생,안전관리 | 복어재료, 구매관리 | 복어기초조리 | 복어조리 |
PART 1 | |
PART 2 | |
PART 3 | |
PART 4 |
04 / 교육내용
자격증 취득 교육과정1일1교재 실습과 최고의 강사진의 교육은 실제 시험에 당황하지 않고, 대응할 수 있는 원선나라요리학원만의 노하우를 전수하여 드립니다.
- 레시피교육
조리순서 및 조리법 주의사항, 시험요구사항 등 기초교육
- 조리시연
실기시험 요구사항에 준하여 각 자격증별 전문강사님의 조리시연
- 재로손질및기초
강사님의 시연내용을 토대로 재료 손질 및 기초교육 진행
- 시연실습
1인1실습 교육 및 시연 완성 후 개인별 실수 포인트 체크 및 보완교육
- 실기시험대비
실전시험과 같은 상황을 연출하여 완벽한 시험 대비교육
복어조리기능사 실기과목 2가지
1주 | 2주 | 3주 | 4주 | 5주 | |
과정1 | 복어 부위감별 | 복어회뜨기 | 복어죽 | 복어죽 + 회뜨기 2 | 복어죽 + 복어 회뜨기 2 |
과정2 | 복어 부위감별 | 복어회뜨기 | 복어죽 + 회뜨기 | 복어죽 + 회뜨기 2 | 복어죽 + 복어 회뜨기 2 |
과정3 | 복어 껍질초회 | 복어회뜨기 | 복어죽 + 회뜨기 | 복어죽 + 회뜨기 2 | 복어죽 + 복어 회뜨기 2 |
과정4 복어 껍질초회 복어회뜨기 복어죽 + 회뜨기 복어죽 + 회뜨기 2 복어죽 + 복어 회뜨기 2
과정5 | 복어죽 + 회뜨기 2 | 복어죽 + 복어 회뜨기 2 |
과정1,2,3,4,5 | 1주 | 복어 부위감별,복어 껍질초회 |
2주 | 복어 회뜨기 | |
3주 | 복어죽, 복어죽+회뜨기 | |
4주 | 복어죽 + 회뜨기 2 | |
5주 | 복어죽 + 복어 회뜨기 2 |
복어조리기능사 실기메뉴
복어 | 복어죽, 복어회 |