055-323-1800 injecook@hanmail.net 경남 김해시 경원로73번길 1 3층

김해국비요리학원 중식조리기능사

김해국비요리학원 중식조리기능사

sub1_1img1.jpg
  • 주요 학습대상
    · 외식업체 또는 단체급식으로 취업, 창업을 희망하시는 분
    · 현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
    · 조리고 및 조리대학 입시를 준비하는 분
    · 취미로 자격증을 취득하려는 주부, 미혼여성, 직장인 등 일반인
  • 교육목표
    · 21세기 학력, 나이보다 전문성이 요구되는 시대에 조리업무와 관련한 한식 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 조리사이론을 배움
    · 조리사자격증 메뉴실습을 통한 직업능력을 개발
    · 조리사자격증 실기시험 합격을 통해 관련업종의 취업, 창업을 준비
sub1_1img1.jpg

원선나라요리학원 조리기능장 허원선

01 / 중식조리기능사

13억 인구가 사랑하는 불의 맛, 중식의 기초를 다지는 중식자격증!

sub1_1img1.jpg
응시자격 학력, 성별, 연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목 공중보건, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 영양학, 식품위생법규
응시대상 직장인, 주부 ,중,고,대학생, 군조리입대병, 창업 및 취업준비중인분, 기타
교육안내 1차 필기 : 수험생 개인별 준비   /    2차 실기(각8주) : 한식, 양식, 일식, 중식, 복어(주3회, 요일협의)

1차 필기시험은 총60문항이 출제되며 이중 36문항 이상은 맞아야 합격할 수 있습니다. 저희 원선나라요리.제과.제빵학원에서 90%이상이 합격이 되었듯이 누구나 쉽게 합격할 수 있도록 합격시까지 집중 지도합니다. 2차 실기시험은 실습실에서 유능한 전문강사의 명쾌한 강의가 진행됩니다. 수험생들의 긴장된 마음을 줄여주며 최고의 합격률을 보장합니다.

02 / 교육시간

교육과정 주중/주말 수업요일 시간
중식조리기능사 주중 목~금 18:30 ~ 20:30
교육과정 중식조리기능사
주중/주말 주중
수업요일 목~금
시간 18:30 ~ 20:30

03 / 이론시험과목

PART 1 PART 2 PART 3 PART 4
공중보건, 식품위생 위생법규, 식품학 조리원리 원가계산, 총정리
PART 1 공중보건, 식품위생
PART 2 위생법규, 식품학
PART 3 조리원리
PART 4 원가계산, 총정리

04 / 교육내용

자격증 취득 교육과정

1일1교재 실습과 최고의 강사진의 교육은 실제 시험에 당황하지 않고, 대응할 수 있는 원선나라요리학원만의 노하우를 전수하여 드립니다.

  • sub1_1img3.jpg
  • sub1_1img4.jpg
  • sub1_1img5.jpg
  • sub1_1img6.jpg
  • 레시피교육

    조리순서 및 조리법 주의사항, 시험요구사항 등 기초교육

  • 조리시연

    실기시험 요구사항에 준하여 각 자격증별 전문강사님의 조리시연

  • 재로손질및기초

    강사님의 시연내용을 토대로 재료 손질 및 기초교육 진행

  • 시연실습

    1인1실습 교육 및 시연 완성 후 개인별 실수 포인트 체크 및 보완교육

  • 실기시험대비

    실전시험과 같은 상황을 연출하여 완벽한 시험 대비교육

중식조리기능사 실기과목 20가지

  1주 2주 3주 4주 5주 6주 7주 8주
목요일 돼지탕수육(30)
경장육사(30)

새우볶음밥(30) 

부추잡채(20) 

유니짜장면(30) 양장피잡채(35) 울면(30) 마파두부(25)
깐풍기(30)
금요일 새우케찹볶음(25) 고추잡채(25)
채소볶음(25)
탕수생선살(30) 해파리냉채(20)
오징어냉채(20)
난자완스(25)
라조기(30)
빠스옥수수(25)
빠스고구마(25)

목요일 1주 돼지탕수육(30), 부추잡채(20)
2주 경장육사(30)
3주

새우볶음밥(30),부추잡채(20) 

4주 유니짜장면(30)
5주 양장피잡채(35)
6주 울면(30)
7주 마파두부(25)
8주 깐풍기(30)
금요일 1주 새우케찹볶음(25)
2주 고추잡채(25), 채소볶음(25)
3주 탕수생선살(30)
4주 해파리냉채(20),오징어냉채(20)
5주 난자완스(25)
6주 홍쇼두부(30)
7주 라조기(30)
8주 빠스옥수수(25),빠스고구마(25)

중식조리기능사 실기종목 리스트 20가지

더후,빠스 마파더후,홍쇼두부,빠스옥수수,빠스고구마
볶음 새우케첩볶음, 채소볶음

잡채,냉채 

면요리,밥요리 

탕요리

탕수생선살, 돼지탕수육 

울면, 유니짜장면, 새우볶음밥

경장육사, 라조기, 깐풍기, 난자완스

중식조리기능사반 신청하기