김해국비요리학원 일식조리기능사
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주요 학습대상 · 외식업체 또는 단체급식으로 취업, 창업을 희망하시는 분
· 현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
· 조리고 및 조리대학 입시를 준비하는 분
· 취미로 자격증을 취득하려는 주부, 미혼여성, 직장인 등 일반인 -
교육목표 · 21세기 학력, 나이보다 전문성이 요구되는 시대에 조리업무와 관련한 한식 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 조리사이론을 배움
· 조리사자격증 메뉴실습을 통한 직업능력을 개발
· 조리사자격증 실기시험 합격을 통해 관련업종의 취업, 창업을 준비
원선나라요리학원 조리기능장 허원선
01 / 일식조리기능사
칼의 미학, 다채롭고 세밀한 일본요리의 기본을 배우는 일식자격증!
응시자격 | 학력, 성별, 연령에 제한없이 누구나 응시가능 |
시험과목 | 공중보건, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 영양학, 식품위생법규 |
응시대상 | 직장인, 주부 ,중,고,대학생, 군조리입대병, 창업 및 취업준비중인분, 기타 |
교육안내 | 1차 필기 : 수험생 개인별 준비 / 2차 실기(각8조) : 한식, 양식, 일식, 중식, 복어(주3회, 요일은 협의) |
1차 필기시험은 총60문항이 출제되며 이중 36문항 이상은 맞아야 합격할 수 있습니다. 저희 원선나라요리.제과.제빵학원에서 누구나 쉽게 합격할 수 있도록 합격시까지 집중 지도합니다. 2차 실기시험은 실습실에서 유능한 전문강사의 명쾌한 강의가 진행됩니다. 매주 금요일마다 모의고사를 실시하며 수험생들의 긴장된 마음을 줄여주며 최고의 합격률을 보장합니다.
02 / 교육시간
교육과정 | 주중/주말 | 수업요일 | 시간 |
일식조리기능사 | 주중 | 목금 | 17:30 ~ 19:30 |
교육과정 | 일식조리기능사 |
주중/주말 | 주중 |
수업요일 | 목금 |
시간 | 17:30 ~ 19:30 |
03 / 이론과목
PART 1 | PART 2 | PART 3 | PART 4 |
공중보건, 식품위생 | 위생법규, 식품학 | 조리원리 | 원가계산, 총정리 |
PART 1 | 공중보건, 식품위생 |
PART 2 | 위생법규, 식품학 |
PART 3 | 조리원리 |
PART 4 | 원가계산, 총정리 |
04 / 교육내용
자격증 취득 교육과정1일1교재 실습과 최고의 강사진의 교육은 실제 시험에 당황하지 않고, 대응할 수 있는 원선나라요리학원만의 노하우를 전수하여 드립니다.
- 레시피교육
조리순서 및 조리법 주의사항, 시험요구사항 등 기초교육
- 조리시연
실기시험 요구사항에 준하여 각 자격증별 전문강사님의 조리시연
- 재로손질및기초
강사님의 시연내용을 토대로 재료 손질 및 기초교육 진행
- 시연실습
1인1실습 교육 및 시연 완성 후 개인별 실수 포인트 체크 및 보완교육
- 실기시험대비
실전시험과 같은 상황을 연출하여 완벽한 시험 대비교육
일식조리기능사 실기과목 19가지
구 분 | 1주 | 2주 | 3주 | 4주 |
목요일 | 된장국(20) 갑오징어명란무침(30) | 도미조림 (30) | 메밀국수(30) | 도미술찜(30) |
금요일 | 도미머리맑은국(30) | 볶음우동(30) | 쇠고기덮밥(30) | 김 초밥(25) |
구 분 | 5주 | 6주 | 7주 | 8주 |
목요일 | 달걀찜(30) | 삼치소금구이(30) | 참치김초밥(20) | 생선초밥(40) |
금요일 | 해삼초회(20) 문어초회(20) |
전복버터구이(30) |
달걀말이(25) | 쇠고기간장구이(20) 대합맑은국(20) |
목요일 | 1주/5주 | 된장국(20), / 달걀찜(30) 갑오징어명란무침(30) |
2주/6주 | 도미조림 (30) / 삼치소금구이(30) | |
3주/7주 | 메밀국수(30) / 참치김초밥(20) | |
4주/8주 | 도미술찜(30) / 생선초밥(40) |
금요일 | 1주/5주 | 도미머리맑은국(30) / 해삼초회(20), 문어초회(20) |
2주/6주 | 볶음우동(30) / 전복버터구이(30) | |
3주/7주 | 쇠고기덮밥(30), 김초밥(25) /달걀말이(25) | |
4주/8주 | 모둠튀김(40) /쇠고기간장구이(20), 대합맑은국(20) |
구이류 | 쇠고기간장구이, 삼치소금구이, 닭고기 버터구이 |
볶음류 | 볶음우동 |
초회 및 무침류 | 갑오징어 명란무침, 문어초회, 해삼초회 |
찜 및 말이류 | 달걀찜, 달걀말이 |
초밥 및 덮밥류 | 쇠고기덮밥, 참치김초밥, 생선초밥, 김초밥 |
국류 국수류 |
도미머리맑은국, 대합맑은국, 된장국, 도미술찜, 도미조림 메밀국수 |