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김해국비요리학원 일식조리기능사

김해국비요리학원 일식조리기능사

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  • 주요 학습대상
    · 외식업체 또는 단체급식으로 취업, 창업을 희망하시는 분
    · 현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
    · 조리고 및 조리대학 입시를 준비하는 분
    · 취미로 자격증을 취득하려는 주부, 미혼여성, 직장인 등 일반인
  • 교육목표
    · 21세기 학력, 나이보다 전문성이 요구되는 시대에 조리업무와 관련한 한식 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 조리사이론을 배움
    · 조리사자격증 메뉴실습을 통한 직업능력을 개발
    · 조리사자격증 실기시험 합격을 통해 관련업종의 취업, 창업을 준비
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원선나라요리학원 조리기능장 허원선

01 / 일식조리기능사

칼의 미학, 다채롭고 세밀한 일본요리의 기본을 배우는 일식자격증!

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응시자격 학력, 성별, 연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목 공중보건, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 영양학, 식품위생법규
응시대상 직장인, 주부 ,중,고,대학생, 군조리입대병, 창업 및 취업준비중인분, 기타
교육안내 1차 필기 : 수험생 개인별 준비   /    2차 실기(각8조) : 한식, 양식, 일식, 중식, 복어(주3회, 요일은 협의)

1차 필기시험은 총60문항이 출제되며 이중 36문항 이상은 맞아야 합격할 수 있습니다. 저희 원선나라요리.제과.제빵학원에서 누구나 쉽게 합격할 수 있도록 합격시까지 집중 지도합니다. 2차 실기시험은 실습실에서 유능한 전문강사의 명쾌한 강의가 진행됩니다. 매주 금요일마다 모의고사를 실시하며 수험생들의 긴장된 마음을 줄여주며 최고의 합격률을 보장합니다.

02 / 교육시간

교육과정 주중/주말 수업요일 시간
일식조리기능사 주중 목금 17:30 ~ 19:30
교육과정 일식조리기능사
주중/주말 주중
수업요일 목금
시간 17:30 ~ 19:30

03 / 이론과목

PART 1 PART 2 PART 3 PART 4
공중보건, 식품위생 위생법규, 식품학 조리원리 원가계산, 총정리
PART 1 공중보건, 식품위생
PART 2 위생법규, 식품학
PART 3 조리원리
PART 4 원가계산, 총정리

04 / 교육내용

자격증 취득 교육과정

1일1교재 실습과 최고의 강사진의 교육은 실제 시험에 당황하지 않고, 대응할 수 있는 원선나라요리학원만의 노하우를 전수하여 드립니다.

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  • 레시피교육

    조리순서 및 조리법 주의사항, 시험요구사항 등 기초교육

  • 조리시연

    실기시험 요구사항에 준하여 각 자격증별 전문강사님의 조리시연

  • 재로손질및기초

    강사님의 시연내용을 토대로 재료 손질 및 기초교육 진행

  • 시연실습

    1인1실습 교육 및 시연 완성 후 개인별 실수 포인트 체크 및 보완교육

  • 실기시험대비

    실전시험과 같은 상황을 연출하여 완벽한 시험 대비교육

일식조리기능사 실기과목 19가지

구   분1주2주3주4주
목요일

된장국(20) 

갑오징어명란무침(30) 

도미조림 (30)메밀국수(30)도미술찜(30)
금요일도미머리맑은국(30)볶음우동(30)쇠고기덮밥(30)
김 초밥(25)
구   분  5주  6주 7주 8주
목요일 달걀찜(30) 삼치소금구이(30) 참치김초밥(20) 생선초밥(40)
금요일

해삼초회(20) 

문어초회(20)

전복버터구이(30)
달걀말이(25)

쇠고기간장구이(20) 

대합맑은국(20)







목요일 1주/5주 된장국(20),               / 달걀찜(30)       

갑오징어명란무침(30) 

2주/6주 도미조림 (30)            / 삼치소금구이(30)               
3주/7주 메밀국수(30)             / 참치김초밥(20)
4주/8주 도미술찜(30)             / 생선초밥(40)
금요일 1주/5주 도미머리맑은국(30)   / 해삼초회(20), 문어초회(20)  
2주/6주 볶음우동(30)            / 전복버터구이(30)
3주/7주 쇠고기덮밥(30), 김초밥(25)          /달걀말이(25)
4주/8주 모둠튀김(40)  /쇠고기간장구이(20), 대합맑은국(20)  
일식조리기능사 실기시험 리스트
구이류 쇠고기간장구이, 삼치소금구이, 닭고기 버터구이
볶음류 볶음우동
초회 및 무침류 갑오징어 명란무침, 문어초회,  해삼초회
찜 및 말이류 달걀찜, 달걀말이
초밥 및 덮밥류 쇠고기덮밥, 참치김초밥, 생선초밥, 김초밥

국류 

국수류

도미머리맑은국, 대합맑은국, 된장국, 도미술찜, 도미조림 

메밀국수

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