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김해국비요리학원 제과제빵기능사

김해국비요리학원 제과제빵기능사

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  • 주요 학습대상
    · 제과/제빵 및 외식업체로의 취업이나 창업을 희망하시는 분
    · 현재 제과/제빵 분야 종사자 중 자격증이 없는 분
    · 조리고 및 조리대학 입시를 준비하는 분
    · 취미로 제과/제빵을 배우고자 하는 주부, 미혼여성, 직장인, 일반인,학생,실업자,외국인 등
  • 교육목표
    · 21세기 학력, 나이보다 전문성이 요구되는 시대에 조리업무와 관련한 한식 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 조리사이론을 배움
    · 조리사자격증 메뉴실습을 통한 직업능력을 개발
    · 조리사자격증 실기시험 합격을 통해 관련업종의 취업, 창업을 준비
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원선나라요리제과제빵학원

조리기능장 허원선

01 / 제과제빵기능사

베이커리 및 디저트 카페 취업, 창업의 탄탄한 기초! 제과/제빵 자격증

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응시자격 학력, 성별, 연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목 공중보건, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 영양학, 식품위생법규
응시대상 직장인, 주부 ,중,고,대학생, 군조리입대병, 창업 및 취업준비중인분, 기타
교육안내 1차 필기시험 : 맞춤식 교육으로 6주 완성   /    2차 실시시험 : 한식 8주, 양식 4주, 일식, 중식, 복어

1차 필기시험은 총60문항이 출제되며 이중 36문항 이상은 맞아야 합격할 수 있습니다. 저희 원선나라요리.제과.제빵학원에서 합격률이 높은 강의가 실시되며 90%이상이 합격이 되었듯이 누구나 쉽게 합격할 수 있도록 합격시까지 담임제도 집중 관리합니다. 2차 실기시험은 실습실에서 유능한 전문강사의 명쾌한 강의가 진행됩니다. 매주 금요일마다 모의고사를 실시하며 수험생들의 긴장된 마음을 줄여주며 최고의 합격률을 보장합니다.

02 / 교육시간

교육과정 주중/주말 수업요일 시간
제과제빵기능사 주중 월~수

09:00~14:00 

17:00~21:00

교육과정 제과제빵기능사
주중/주말 주중
수업요일 월~수
시간

09:00~14:00 

17:00~21:00

03 / 이론시험과목

PART 1 PART 2 PART 3 PART 4
제과제빵이론 위생법규, 식품학 재료과학 원가계산, 총정리
PART 1 공중보건, 식품위생        
PART 2 위생법규, 식품학
PART 3 재료과학
PART 4 원가계산, 총정리

03 / 교육내용

자격증 취득 교육과정

1일1교재 실습과 최고의 강사진의 교육은 실제 시험에 당황하지 않고, 대응할 수 있는 원선나라요리학원만의 노하우를 전수하여 드립니다.

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  • 레시피교육

    조리순서 및 조리법 주의사항, 시험요구사항 등 기초교육

  • 조리시연

    실기시험 요구사항에 준하여 각 자격증별 전문강사님의 조리시연

  • 재로손질및기초

    강사님의 시연내용을 토대로 재료 손질 및 기초교육 진행

  • 시연실습

    1인1실습 교육 및 시연 완성 후 개인별 실수 포인트 체크 및 보완교육

  • 실기시험대비

    실전시험과 같은 상황을 연출하여 완벽한 시험 대비교육

제과제빵기능사 이론

재료과학 제빵이론 제과이론 위생학, 영양학
탄수화물, 지방, 단백질, 효소 , 밀가루, 감미제 , 유지제품, 우유와 유제품, 계란과 난제품, 이스트, 물과 이스트푸드, 화학팽창제, 향료, 안정제, 단원정리 빵의 제법 , 반죽제조, 발효 , 성형, 정형과 팬닝, 2차발효, 굽기, 빵의 냉각과 포장, 노화, 제품평가, 단원정리 반죽과 믹싱법, 과자 반죽의 분류 재료의 기능, 제품별 배합, 조정, 파운드 케익, 파이, 쿠키, 도우넛, 글레이즈, 아이싱, 단원정리 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 무기질, 효소, 식품 부패 방지법, 식품 첨가물, 식중독, 전염병, 요약정리, 모의고사
  • 재료과학
    탄수화물, 지방, 단백질, 효소, 밀가루, 감미제, 유지제품, 우유와 유제품, 계란과 난제품, 이스트, 물과 이스트푸드, 화학팽창제, 향료, 안정제 단원정리
  • 제빵이론
    빵의 제법, 반죽제조, 발효, 성형, 정형과 팬닝, 2차발효, 굽기, 빵의 냉각과 포장, 노화, 제품평가, 단원정리
  • 제과이론
    반죽과 믹싱법, 과자 반죽의 분류, 재료의 기능, 제품별 배합률 조정, 파운드 케익, 파이, 쿠키, 도우넛, 글레이즈, 아이싱, 단원정리
  • 위생학, 영양학
    탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 무기질, 효소, 식품 부패 방지법, 식품 첨가물, 식중독, 전염병, 요약정리 , 모의고사

제과제빵기능사 실기메뉴 40가지

*제과 (20 종목 중 1종목 출제)

  1.버터스펀지 케이크(공립법)
(시험제한시간 : 1시간 50분) 

 11.소프트롤 케이크
(시험제한시간 : 1시간 50분)

 2.버터스펀지 케이크(별립법)
(시험제한시간 : 1시간 50분)

 12.초코롤 케이크
(시험제한시간 : 1시간 50분)

 3.버터쿠키(크림법)
(시험제한시간 : 2시간)

 13.브라우니
(시험제한시간 : 1시간 50분)

 4.쇼트브레드 쿠키
(시험제한시간 : 2시간)

 14.다쿠와즈
(시험제한시간 : 1시간50분)

 5.슈
(시험제한시간 : 2시간)

 15.호두 파이
(시험제한시간 : 2시간 30분)

 6.마드레느
(시험제한시간 : 1시간 50분)

 16.사과 파이
(시험제한시간 : 2시간 30분)

 7.치즈 케이크
(시험제한시간 : 2시간 30분)

 17.파운드 케이크
(시험제한시간 : 2시간 30분)

 8.마데라(컵) 케이크
(시험제한시간 : 2시간)

 18.과일 케이크
(시험제한시간 : 2시간 30분)

 9.초코머핀(초코컵케이크)
(시험제한시간 : 1시간 50분)

 19.시퐁 케이크(시퐁법)
(시험제한시간 : 1시간 40분)

 10.젤리롤 케이크
(시험제한시간 : 1시간 30분)

 20.타르트
(시험제한시간 : 2시간20분)

 *제빵(20 종목 중 1종목 출제)

  1.빵도넛
(시험제한시간 : 3시간)

 11우유식빵
(시험제한시간 : 3시간 40분)

 2.단팥빵(비상스트레이트법)
(시험제한시간 : 3시간)

 12.버터톱 식빵
(시험제한시간 : 3시간 30분)

 3.밤식빵
(시험제한시간 : 3시간 40분)

 13.더치빵
(시험제한시간 : 3시간 30분)

 4.스위트롤
(시험제한시간 : 3시간 30분)

 14.버터롤
(시험제한시간 : 3시간 30분)

 5.단과자빵(트위스트형)
(시험제한시간 :  3시간 30분)

 15.식빵(비상스트레이트법)
(시험제한시간 : 2시간 40분)

 6.단과자빵(소보로빵)
(시험제한시간 : 3시간 30분)

 16.그리시니
(시험제한시간 : 2시간 30분)

 7.단과자빵(크림빵)
(시험제한시간 :  3시간 30분)

 17.풀만식빵
(시험제한시간 : 3시간 40분)

 8.소시지빵
(시험제한시간 : 3시간 30분)

 18.호밀빵
(시험제한시간 : 3시간 30분)

 9.모카빵
(시험제한시간 :3시간 30분)

 19.통밀빵
(시험제한시간 : 3시간 30분) 

 10.베이글
(시험제한시간 : 3시간 30분)

 20.옥수수식빵
(시험제한시간 : 3시간 40분)